芋の旨み、水の甘み 麹がまとめる至高の一杯

MASAHARU よりカジュアルに。 日常に寄り添う、私のお酒。

TASTE 味わい

希少な「黒麹ゴールド」
仕込みの本格芋焼酎

素材の味わいや旨みがストレートに味わえる『正春』。

どっしりと飲みごたえのある、芋焼酎ならではの特徴を感じる焼酎です。宮崎の名水、清水兼(きよみずがね)の地下水を使用することで、飲み口は優しく、芋本来の甘みと高い香りや深いコクと味わいの余韻をふんだんに楽しむことができます。独特の甘みと旨みを出すといわれる希少な「黒麹ゴールド菌」で丁寧に仕込んだ自慢の逸品です。

蒸留方法、熟成の違いで生まれる
味わいの違いをお楽しみください

ENJOY THE TASTE おすすめの楽しみ方

香りがふわっと開き、
まろやかな飲み口に。

本格焼酎はいろんな飲み方で楽しめますが、正春のおすすめの飲み方は「お湯割り」。香りがふわっと開き、飲み口はまろやかに、そして甘みやうまみも引き立ちます。

キリッと愉しみたいときは芋の個性がよく出る熱めの温度で、ホッと愉しみたいときは、香りが立ちにくいぬるめの温度でお楽しみください。

WITH FOOD MARIAGE 正春との出逢いで一層深まる 豊かな食の愉しみ −マリアージュ−

黒麹ゴールド仕込み 正春 25度

黒麹ゴールド仕込み 正春 25度 <preparing kurokouji-gold> masaharu25°

種類
縦型常圧蒸留
原材料
甘藷(国産)、米こうじ(国産米)
アルコール度数
25度
黒麹の中でも特に生産量が少なく希少価値のある「黒麹ゴールド」を使用。宮崎の名水、清水兼(きよみずがね)の軟水を使用することで、飲み口は優しく、芋本来の甘みと高い香りや深いコクと味わいの余韻を楽しむことができます。もつ鍋との相性も良く、ロックやお湯割りがおススメです。
発売時期
通年
希望小売価格
720ml 1,320円(税込)
1800ml 2,420円(税込)
商品購入ページへ
芋の香り
スッキリとした香り
甘い香り
●
味わい
ほろ苦い
甘み
●
口あたり
軽快
濃厚
●
おすすめの
飲み方
ロック 水割り ストレート お湯割 ソーダ割り
◎ △ △ △ ◎
樫樽11年貯蔵 古酒 正春

樫樽11年貯蔵 古酒 正春 <stored in oak barrels for 11 years> koshu masaharu

種類
減圧蒸留
原材料
麦(国産)・甘藷(国産)・米麹(国産米)・麦麹(国産)
アルコール度数
25度
2005年10月に蒸留した原酒を樫樽貯蔵し、11年以上の年月をかけて大切に長期貯蔵したまさにプレミアムな古酒です。時が育てた古酒にしかない独特の甘み・香り、焼酎とは思えないウイスキーのような芳醇な香りと濃厚な味わいをご堪能ください。布張りの専用の箱入り仕様ですので贈答用としてもおすすめです。
発売時期
本数限定700本前後
希望小売価格
720ml 11,000円(税込)
商品購入ページへ
芋の香り
穏やか
芳醇
●
余韻
やわらかい
深い
●
口あたり
軽快
濃厚
●
おすすめの
飲み方
ロック 水割り ストレート お湯割 ソーダ割り
◎ △ △ △ ◎
正春 36度

正春 36度 masaharu36°

種類
横型常圧蒸留
原材料
甘藷(国産)、米こうじ(国産米)
アルコール度数
36度
伝統の技法による徹底した管理のもと、宮崎県産の黄金千貫と米麹を原料として使用し、そこに希少な「黒麹ゴールド菌」で丁寧に仕込んだ逸品です。ショットグラスにストレートで少しずつ、ロックなら飲みやすく冷たい爽快感も味わえます。原酒ならではの強い芋の香りと味の奥深さをお楽しみください。
発売時期
2020本限定
希望小売価格
720ml 3,300円(税込)
商品購入ページへ
芋の香り
穏やか
芳醇
●
余韻
やわらかい
深い
●
口あたり
軽快
濃厚
●
おすすめの
飲み方
ロック 水割り ストレート お湯割 ソーダ割り
◎ △ △ △ ◎

BRAND

正春酒造の銘柄

PAGE TOP PAGE TOP
正春酒造 CART ONLINE SHOP